www.ntzj.net > F x x 3 Ax 2 Bx C

F x x 3 Ax 2 Bx C

解: ∵f(x)=x³-ax²+bx+c是奇函数 ∴f(0)=c=0 又f(2)=2 ∴f(-2)=-2 ∴ 8-4a+2b=2...........① -8-4a-2b=-2........② 联立①②,解得: a=0,b=-3 ∴y=x³-3x (2)y'=3x²-3 由y'=0得,x=-1或1 ∵ x

分析:求导数f′(x),由题意知x1,x2是方程3x2+2ax+b=0的两根,从而关于f(x)的方程3(f(x))2+2af(x)+b=0有两个根,作出草图,由图象可得答案. 解:f′(x)=3x2+2ax+b,x1,x2是方程3x2+2ax+b=0的两根, 由3(f(x))2+2af(x)+b=0,...

这是ax^3+bx^2+cx+d是中心对称图形的证明: 因为f(x)=a(x-x0)^3+b(x-x0)+y0的对称中心是(x0,y0),即(x0,f(x0)) 所以f(x)=ax^3+bx^2+cx+d如果能写成f(x)=a(x-x0)^3+b(x-x0)+y0那么三次函数的对称中心就是(x0,f(x0))。 所以设f(x)=a(x+m)^3+p(x+m)...

(1)求导得3x^2+2ax+b 则当x=-2/3或-1时导函数为零。联立方程组解得a=5/2 b=-2 (2)由(1)知函数f(x)在-1到-2/3上递减,在-2/3到2上递增所以f(-1)

(1)f′(x)=3x2-2ax+b,因为函数f(x)在x=-1和x=3时取得极值,所以f′(?1)=0f′(3)=0,即3+2a+b=027?6a+b=0,解得a=3,b=-9,所以a=3,b=-9.(2)由(1)知,f(x)=x3-3x2-9x+c,f′(x)=3x2-6x-9=3(x+1)(x-3),当-2≤x<-1时,f′(x...

这个命题是对的.可以给出证明. 请参考百度文库中这篇文章 http://wenku.baidu.com/view/b56eefd349649b6648d747eb.html

解:f′(x)=3x2+2ax+b,x1,x2是方程3x2+2ax+b=0的两根,不妨设x2>x1,由3(f(x))2+2af(x)+b=0,则有两个f(x)使等式成立,x1=f(x1),x2>x1=f(x1),如下示意图象:如图有三个交点,故选A.

f(x)=x^3+ax^2+bx f'(x)=3x^2+2ax+b f'(1)=0 3+2a+b=0 2a+b=-3 (1) f(1)=-2 1+a+b=-2 a+b=-3 (2) (1)-(2) a=0 from (1) 0+b=-3 b=-3 ans:B

后者是前者的导函数. 函数的导数就叫导函数。 一般公式就是求导数的规则,比如说 ax^n 的导数是 anx^(n-1)

由题意,2是f′(x)=3ax2+b=0的解,且f(2)=c-16,即12a+b=08a+2b+c=c-16,解得:a=1,b=-12.

网站地图

All rights reserved Powered by www.ntzj.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ntzj.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com